Аргентинские повара установили новый рекорд Гиннеса, зажарив одновременно более 13 тонн
говядины, чтобы быть точными – 13,713 т.
Сделали они это в честь праздника,
состоявшегося в Хенераль-Пико, городе, который расположен в 500 км к
юго-западу Буэнос-Айреса, столицы Аргентины. В мероприятии приняли
участие 90 кулинаров. Они демонстрировали свое умение готовить «асадо»
на специальных металлических решетках и вертелах. 25 тонн дров было
использовано для приготовления гигантского барбекю, которым полакомились
более 30 000 человек. Порцию жареного мяса, весом в 500 г, мог купить
каждый желающий почти за бесценок.
Ранее подобное достижение, занесенное в
Книгу рекордов, было зафиксировано в Уругвае. 13 апреля 2008 года там
зажарили одновременно 12 тонн говядины.
Стоит отметить, что между этими двумя
странами уже не один год длится своеобразное соревнование. Например,
осенью прошлого года уругвайцы заняли первое в мире место по поеданию
говядины. Согласно данным, жители Уругвая съедают в год около 60 кг
мяса. До того момента главными «поедателями» говядины на планете считали
аргентинцев.
Мясо (а в Аргентине им называют лишь
говядину) – не только гордость, но и символ этого южноамериканского
государства. Если верить историческим данным, когда-то в этой стране его
было так много, что местные жители использовали мясо в засушенном виде в
качестве топлива для обогрева домов.
А знаете ли вы, что в Аргентине существуют десятки сортов говядины, и все они, как ни странно, отменного качества.
|