Варим стандартный крем-суп из чечевицы:
Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.
Чеснок измельчить.
В кастрюле разогреть ложку растительного масла. Обжарить лук, морковь и чеснок.
Затем добавить чечевицу и обжаривать все вместе около 5 минут.
Когда все будет готово залить овощи и крупу кипящим бульоном или водой. Посолить, добавить пряности.
Варить на небольшом огне до размягчения чечевицы. Затем отложить часть гущи, а остальное превратить в пюре.
Вернуть пюре в кастрюлю и добавить сохраненную гущу. Все перемешать и прогреть. Заправить сливками.
Если покажется слишком густо – добавить еще горячего бульона.
Перед подачей на стол нарезаем копченый лосось и выкладываем его на тарелку, а затем заливаем его кипящим супом.