Кулинары предпочитают золотистую свеклу и розово-белую полосатую
свеклу чиоджиа, потому что из них не «стекает» цвет, в отличие от
красной свеклы. Из них можно приготовить яркие салаты.
В предлагаемом салате хрустящий фенхель и кремообразный авокадо создают
структурный контраст со свеклой, а вкус тонких стружек сыра рикотта
добавляет приятный солоноватый привкус. Этот твердый белый сыр из
овечьего молока с юга Италии изготавливается методом засаливания,
прессования и быстрого созревания.
Ингредиенты:
4 свеклы, желательно золотистых или чиоджиа (около 500 г без ботвы)
1 небольшая луковица фенхеля
45 г сарикотты или сыра фета
1/2 большого авокадо
1 столовая ложка измельченной плосколистной (итальянской) петрушки
Для кислого соуса1 1/2 столовой ложки свежего лимонного сока
1 луковка лука-шал
...
Читать дальше »