Тальятелле (спагетти) – 300 г
Копченый лосось - 250 г
Лук-порей - 100 г
Сладкий перец - 120 г
Масло сливочное - 60 г
Сухое белое вино - 150 мл
Рыбный бульон - 1 ст. л.
Сливки - 250 мл
Соль – по вкусу
Зелень петрушки - пучок
Пармезан – по вкусу
Способ приготовления:
Половину лосося мелко порезать, вторую половину нарезать на тонкие, длинные полоски.
Лук-порей нарезать кружками.
Сладкий перец мелко нарезать.
Лук-порей обжарить на сливочном масле.
Влить вино и рыбный бульон, добавить лосось и сладкий перец.
Перемешать, добавить сливки, приправить, уварить на треть.
Пасту сварить и добавить в подготовленный соус, перемешать, выложить
на тарелки. Сверху уложить полоски лосося, поставить в разогретый гриль
на 2 минуты.
Украсить зеленью петрушки. Подавать с пармезаном.