Приготовление баклажанов. Этот рецепт мне нравится тем, что он очень
хорошо экономит время, да и приготовить такую вкуснятину совсем не
сложно. Можно приготовить из баклажан «Тёщин язык»,
но для такого блюда нужно потратить больше усилий. Баклажаны нарезать
тонкими кольцами, сложить в миску и засыпать солью. Оставить на пол
часа, а затем смыть соль. Баклажаны обвалять в муке и поджарить с двух
сторон в растительном масле до золотистой корочки. Очень важно, чтобы
они прожарились внутри. Тем временем натереть сыр на тёрку, выдавить
чеснок через чесночницу, добавить майонез и хорошо перемешать эту массу.
Готовые баклажаны разложить на тарелке. Сверху на них ровным слоем
выложить сыр с чесноком и накрыть небольшим кусочком помидора. Готово. Любителям баклажанов советую приготовить вкусную и сочную мусаку из баклажанов с картофелем.